Гитара

Уже прошло лето. Настала холодная осень,
Обняв гриф, вспомнить аккорды.
На массивных часах уже восемь
В таинственном небе уже появились звезды.

Начать играть. Неловко перебирая пальцами
Ноты. Музыка. Такт. Не спеша.
Душа неразрывно скреплена объятьями
Только би-молями и диезами, дыша.

Минуты спокойствия. Минуты печали.
Кем-то покинутый мир не реальностей
Костру, забытой песни, слова, кричали
Играть аккордами. Мир банальностей.

В пыльном чехле умирает гитара,
Тоскуя по теплым искрам костра.
В пустоту бросать ноты устала
Напомню, что на улице желтая листва.

Уже прошло лето. Настала холодная осень.
Пару шагов вперед и смелее в жизнь.
В этот сезон мы и не живем вовсе,
Но гитара тревожно мне шепчет-держись!

Осень погубит всех. Сильным пощады не будет.
Одно спасенье. Забвение. Уйти в мираж.
Просто смотри в глаза и доверчиво проси о чуде
Сыграй на гитаре. В последний раз.


Рецензии
Очень понравилось. Взрослые стихи. Творческих успехов.
В.Муругов

Владимир Муругов   14.10.2014 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.