Утречко

Утопая в мякоти дивана,
Негою пропитанный одной,
Я не встану нынче очень рано –
У меня законный выходной!

И не нужно нынче на работу!
Хочется летать, парить, творить…
Встретил я желанную субботу
И готов ей душу отворить!

Музыка негромко наплывает,
Обволакивая с головой…
Кто сказал, что счастья не бывает?!
Вот оно пока лежит со мной!

Волосы как солнце на подушке,
Лучики свернулись в бигуди…
Дремлет Муза – верная подружка,
И меня не трогай, погоди!

Впереди еще два дня свободы –
Завтрак сочинить или сонет?
Нет уж! Ради милой мне субботы
Сотворю торжественный фуршет!

Только нега шепчет мне на ушко,
Что фуршет бы мог и подождать…
И опять я утонул в подушке,
Продолжая безмятежно спать!

Сериал волшебных сновидений
Полный экзотических красот…
Только на душе сгустились тени –
Вряд ли Муза долго подождет!

Вот волнами наплывают строчки
И за хвост цепляю я волну…
Может встать – над И расставить точки?
Все равно, похоже, не усну!


Рецензии