Храм

   Веками ты стоял на этом месте
   И понимал пора твоя придёт.
   Ты ждал, ведь это было дело чести
   Встречать с достоинством забвения приход.
   
   Пустынный храм исчезнувшего бога,
   Ты помнишь тех, кто клялся верным быть.
   В тебе нуждались до поры до срока,
   Но час настал и время уходить.
   
   В твоих стенах теперь зияют дыры.
   Разбиты фрески, мрамор потускнел.
   Ты исчерпал все вложенные силы,
   И твой огонь почти что догорел.
   
   Пусть ветер тебя вечно вспоминает,
   Летая средь разрушенных колонн.
   Он помнит всех, кто в мире умирает,
   Но правды никому не скажет он.


Рецензии
ЗдОрово! Проникновенно и придраться не к чему. Спасибо.

Дэннис О-Хара   23.11.2011 18:57     Заявить о нарушении
Пожалуйста 8)

Алексей Погуляй   23.11.2011 19:19   Заявить о нарушении