Зимний путь
Тяжёлый зимний путь.
Дожди с морозами,
Сковали всё движенье.
И каша снежная
Подвижная, как ртуть,
Вдруг рассыпается,
Уже в одно мгновенье.
Трещит как-будто
Новый леденец,
Играя искрами,
Весёлыми глазами.
Но для зимы,
Приходит свой конец.
Как старость к нам,
С бегущими годами.
...И я смотрю
В замёрзлое окно.
И мысли разные,
Роятся чередою.
Вот день ушёл,
Становиться темно.
Приходит ночь,
С седою бородою.
Уйдёт зима,
Природа оживёт.
Помолодеет,
Заново весною.
И завершая,
Свой круговорот
Страницу жизни
Новую откроет.
И год за годом
Будет новый год,
Такой же будет
Новая природа.
А мне года
Никто уж не вернёт.
И я старею,
Только год от года.
Но буйство красок,
Оживит меня,
И сил придаст,
Ну и желанья тоже.
Чтоб молодел я
День ведь ото дня,
И жил надеждой
Той, что жить поможет.
г. Ялта.20.02.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111092403774