Дочери на 10 ЛЕТ

Вот и первый юбилей – 10 лет!
Много радостей в них было и бед.
Годы мимо пронеслись, как стрела,
И давно уже ты в школу пошла.

Десять лет закольцевалися в круг
Новых встреч и неизбежных разлук.
Слёзы, боль, удачи, радость и смех –
В общем, всё примерно как и у всех.

Много всякого случилось уже:
Тормоза визжали на вираже,
И порой летели искры из глаз,
Но выкручивались мы каждый раз.

И не вспомнить нам уже чётко лиц
Воспитательниц, врачей из больниц.
Но мелькают в кутерьме пёстрых дней
Полюбившиеся лица друзей.

Наш потрёпанный весьма чемодан
Городов немало видел и стран.
И оставлены следы наших ног
На десятках европейских дорог.

И никто тебе не скажет, малыш:
Мол, не видела ещё ты Париж!!!
Пазлы в памяти из пройденных мест –
Вена, Страсбург, Братислава и Брест…

Жизнь бежит, ход стрелок не тормознуть.
Светит солнце, светел жизненный путь.
Счастья, радости, успехов, побед!!!
И конечно же, ещё много лет!!!

Не гляди назад: что было – прошло,
Всё плохое трын-травой поросло.
Нынче – праздник! И не время грустить!
Улыбнись и торопись дальше жить!!!


Рецензии