Музыке - цепи

Музыке - цепи из фальши,
Клетки,
Что проржавели.
Ваши вопросы - что дальше?
Ваши ответы -
Согрели.

Будто не нужен конец,
Будто осталась
Вечность.
Вы, как отчаянный лжец,
Верите в бесконечость.

Не закрывая рукой
Глаза -
Ведь не видно дороги
Смело идете
Назад
Без страха или тревоги

Путь уже пройден,
Давно.
Холод остался
В сердце
Греет дым и греет вино,
Иначе - нельзя
Согреться.

Режет молчание мир
Ваш,
Что устал бороться.
Книга затерта
До дыр,
Книжное сердце не бьется

Снова тот сон. Снова
Хватит.
Оставьте.
Не нужно.
Молча три важных слова
Топятся
В грязной луже.


Рецензии