Оставляя лишь тень...

А костёр догорал,
Осень шла по судьбе,
Это было вчера,
Я спасалась от бед.

Я бежала в рассвет.
Недосказанных фраз.
Но не знала. что нет
Тех мгновений сейчас,

Ну и что... "Хорошо!" -
Кто-то скажет, но нет,
Ночь всю дождь снова шёл,
Плакал утром рассвет,

И туман над рекой
Вновь меня огорчил,
Я навек далеко,
Бросив в воду ключи,

От былого, ушла,
Не вернувшись назад,
Помню полночь была,
И луны жёлтый взгляд

Всё меня провожал
До ворот, до крыльца,
Мир от страха дрожал,
Но как прежде мерцал

Там вдали, в темноте,
Кем-то брошенный, день,
И в земной пустоте
Я осталась нигде,

Всё пыталась найти
Этот мир, что ушёл,
Боль унять на пути,
Всё же ведь "хорошо"...

Но опять за дождём
Миг, который не жду,
Осень ярким огнём
Догорает... Иду

Как октябрь идёт
По земле третий день,
И никто и не ждёт,
Оставляет лишь тень...


Рецензии
Замечательно, осеннее настроение, и немного грусти. Спасибо. (в конце возможно опечатка, " Никто он не ждёт").

Павел Миронец   24.09.2011 13:12     Заявить о нарушении