Притворство

Я зашиваю сердце чёрной нитью
Иглой цыганской, грубыми стежками.
Пожалуйста, кто может, помогите,
Расстаться с мыслями и глупыми мечтами.
Оно кричит, пульсирует и бьётся,
Не в силах сдерживать эмоции и чувства.
Из сердца брызжет кровь. Когда ж оно заткнётся
На радость дилетанта швейного искусства?
Как это больно – наживую, без наркоза,
Боясь, что ещё кто-то может ранить,
Теряя душу и стирая память
Вытаскивать терновые занозы
И штопать, штопать, штопать, штопать снова,
Соединять края открытой раны,
Чтобы ни звуком, словом, даже вздохом
Не выдавать себя, когда я с Вами…


Рецензии