Скажи мне

Скажи мне, кто твой идеал?
Быть может, я смогу помочь
И среди злых, холодных скал
Уже не будет страшной ночь.
Скажи мне, в чём твоя беда?
Я слёзы редкие утру,
Я поцелуем передам:
«Я здесь. Не бойся. Помогу».
Скажи мне, как тебе помочь?
Быть грубым зверем? Властным львом?
Быть может, ласковым котом?
Или беречь тебя, как дочь?
Скажи мне, как тебя найти?
Оставь намёк, но не ответ.
Чтоб наши вновь сошлись пути.
Чтоб встретить ласковый рассвет.


Рецензии