Зинаида Андреевна
Засыпая снегом школьный сад,
Класс шедевры сочиняет,
По тетрадкам, вскользь блуждает
Пожилой учительницы взгляд.
Здравствуй, милай друг, душа моя,
Зинаида свет Андреевна!
Мне теперь признаться можно,
В пятом классе безнадёжно,
Поуши влюбился я в тебя!
Хоть твоим любимцем я не слыл,
Но урок с открытым ртом ловил:
Был сражён школяр амуром
И вспылав, литературу
Вместе с педогогом полюбил!
Образ, дорогой, я не забыл
И любви не умер страстный пыл!
Ей, все возрасты покорны,
В точку угодил покойный
Ай, да Пушкин, ай, да сукин сын!
Свидетельство о публикации №111092403244