***
Назвать чужой – не позволяет стыд,
И падаю в рутину, словно в пропасть,
Отторгнутая волнами обид.
И лишь тебя искать во сне ночами…
И лишь к тебе тянуться сквозь мечты…
Разделены отвесными скалами
Две линии, две проклятых судьбы.
Похожи, даже слишком, это жутко.
Не любим. Ненавидим. Вот и всё.
А то, что между нами – было шуткой,
И время повернуть нам не дано.
И так уже досталось слишком много.
Осыпали дарами нас волхвы.
И знаешь, всё же благодарна Богу,
За то, что друг для друга мы не суждены.
Но как? Как мне смириться с новой мукой,
Желать, и от желаний убегать,
Быть скованной в разлуке страшной скукой,
Отталкивать и звать тебя опять.
Ведь ты смешон. Шут злобной королевы,
Последняя надежда и любовь.
Я, как всегда, разрежу вены,
И голубая будет падать кровь.
И полетит стальная диадема
К твоим, таким измученным, ногам.
Моя последняя, печальная поэма…
Моя любовь, моя мечта, моя тоска…
Не в силах завершить я эту повесть.
Готова бесконечно говорить,
Чтоб только не лететь в рутину-пропасть,
Чтоб вновь иметь возможность полюбить…
Свидетельство о публикации №111092403241