Ну, что за чудо эта дама

Ну, что за чудо эта дама,
Словно изящества реклама:
Точёны ножки, лёгок шаг,
Тюльпаны желтые в руках.

Лицо мадонны Рафаэля,
Ресницу два лохматых шмеля,
Красив изгиб капризных губ,
Как белый жемчуг каждый зуб.

Прелестна шляпка с кисеёю,
Над чуть надменной, чёрной бровью.
Но Боже, Боже, что за взгляд:
Два ада средь ресниц горят.

Такою мукою исходят…
С надеждою по лицам бродят.
Какая страсть её сжигает,
Что сердце юное пытает?

Щёчки, как первый снег бледны
Сквозь кожу тонкую видны
Сосуды с кровью голубой…
Скажи, мой ангел, что с тобой?

В ответ жемчужная слеза
На миг блеснула и она,
Губы дрожащие кусая,
Мне говорит: «Я вас не знаю,

Но всё ж скажу два слова вам -
Наткнулось сердце на обман,
И болью жёсткою исходит,
И мой рассудок с ума сводит».


Рецензии