Тихо, тихо снег летит
Опускается, не тает.
На руке не холодит
И вокруг меня летает.
Подними к небу лицо
И почудится - летишь.
Снег, упавший на крыльцо,
Засыпает. И ты спишь.
Снег-подарок, снег - зарок.
На ресницах зацепился,
В волосах моих укрылся,
Уронив с плеча платок.
И запуталась снежинка
В золоте волос осенних,
Звякнула прозрачной льдинкой,
Как всплакнула о везенье.
Помогу тебе снежинка.
Расплету волос я клетку.
И подкину на ладони,
Улетай, садись на ветку.
Изменю судьбу руками,
Отведу урок - назначен.
Туча серыми крылами
Тихо машет, снегом плачет.
У судьбы свои законы.
Не запутаться, не скрыться.
И в глазах ее зеленых
Снег летающий искриться.
Свидетельство о публикации №111092403135