Ушедшее далеко...

Девчонку помню смутно
С подстриженными волосами
От синих небес глазами
Хочу ее видеть вновь.

Но не вернуться в детство,
Но не увидеть маму
И не обнять руками,
Ушедшее далеко

Ах, как это было славно
Весь в белых ромашках луг
И бегала та девчонка
Смеялась и пела вслух.

Венок одуванчиков желтых
Сплетался вкруг головы
И не было мира мертвых
И пело в ней все внутри.

Казалось, никто разрушить
Счастье ее не мог,
Но набежали тучки
И смолк ее голосок.

Все просто и сложно, как в жизни
Понять и простить нам судилось
Девчонке-подростку все снилось,
Что в сказке она очутилась.

Но сказка закончилась быстро
И снегом покрылись луга,
А девочке стали вдруг сниться
Родные до боли  глаза.

И та материнская ласка,
Что не была ей дана
Во сне вернулась украдкой
И счастье ей принесла.

И пусть оно мимолетно,
Проснешься  - уж нет его
Но теплые руки мамы
Так долго хранят тепло.


Рецензии