Накануне весны
Немного стаяли снега,
Морозным дням пришел конец
И скоро прилетит скворец.
Но еще редко из-за туч
Блеснет от солнца светлый луч
И поиграет не спеша
По снежным тропам красота.
Глаза ослепнут лишь на миг,
Увидя солнца желтый лик
И затрепещет вдруг душа
Весенним звоном ручейка.
В саду чирикнул воробей.
Ну, подлетай же ты скорей
Несу тебе в руках зерна,
Чтоб не пропал ты до тепла
Вот-вот проснется все вокруг
Зазеленеет снова луг
И зацветет в садах сирень
И мы забудем зимний день.
Свидетельство о публикации №111092402987