От осени до осени порой...

Из цикла Верхний Ис

От осени до осени порой
Казалось – не успею дотянуться,
Сквозь сумрачных огней холодный рой,
Весенний лёд копытца или блюдца,
Тугую завязь, спелые плоды,
Дорогу вверх и мимо перевала,
Опавшую окалину руды,
Но снова опрокинутая зала -
Теснина гор – встречает тишиной,
Поникшим остролистом, старой ивой,
Как будто бы всё время шла за мной,
Неутомимо и неторопливо.
И я Ахиллом снова опоздал,
Бег завершился у подножья ели,
И прутьями качает краснотал
Над первым льдом у кромки колыбели…


Рецензии