по островам
По островам большого города
бродили лошади и вороны,
сплошь вороные - то есть черные;
а ночь бела, без темноты.
По Заячьему и Крестовскому,
вальяжно, словно взяли Оскара,
бубня себе под нос из Бродского,
бродили рыжие коты.
Бродили черные и рыжие
по островам, ко мне все ближе, - и
я на Фонтанке встретил чижика:
чихал, наверное, простыл.
Всю ночь бродя и бредя Питером,
что в общем-то неудивительно,
смотрел, как мирят небожители
врозь разведенные мосты.
2.
По островам большого города,
где сиНева мостами сгорблена,
бродили лошади и вороны -
и поднимались в небеса.
Живые образы шагаловы,
судьбы заложники и баловни,
у стен холодной Петропавловки
могли надолго зависать.
Под пушки бой и крики чаячьи,
летели медленно над Заячьим.
Через Конюшенный и Аничков,
под взглядом бронзовых коней,
брели на все четыре стороны,
без цели, - лошади и вороны.
...А Питер слушал их истории
и улыбался в тишине.
Свидетельство о публикации №111092402896
Завтра блиц сможешь провести?
А то ты там не появилась после блица, и я не знаю, в курсе ли ты.
Вера Гаевская 27.09.2011 22:26 Заявить о нарушении
Мой e-mail:
gay551@rambler.ru
Вера Гаевская 28.09.2011 07:37 Заявить о нарушении
Если принимаешь мой вариант - то напиши здесь просто ДА.
Если НЕт, т.е. друой вариант, то высылай картинку и не забудь в рец ссылку дать (могу не успеть ровно к 20 часам).
Вера Гаевская 28.09.2011 15:41 Заявить о нарушении