Надежда ангела

 Пьеса Олега Богаева 
Dawn-way. Дорога вниз без остановок
http://magazines.russ.ru/ural/2008/3/bo6.html

 Это пьеса об ангеле,который лежит
 сбитый насмерть машиной, на проезжей дороге
 Удивительно,но помочь никто не спешит!
 Сострадания нет,как мы поняли,вовсе у многих...

Приподняться пытается на сломанных крыльях,хрипит,
Но не видит никто,совесть тоже не слышит.
Он,бедняга,все надеясь, лежит...
А машины все едут,бензином в лицо ему пышут...

Сколько разных людей  Бог ему посылал:
из милиции,скорой,со свадьбы и старых годами;
Был священник-Небесного Царства желал,
и уехал,мол очень занят делами...

Мулла долго решал- озираясь,
чей же ангел лежит бездыханным..
Споря с  батюшкой, крыльев касаясь...
Мол, не наш он, и больше близок христианам.


 Сколько лиц пронеслось на железных конях...
 Ну,а он все лежит, ожидая подмоги...
 Бог с нечистым у  ангела рядом стоят,
 И беседуют судьбы людей решая в  дороге...

Дух мятежный тревожные речи ведет:
-Finita la comedia,акт последний настал!
Убирай его, к нему не подойдет
уж никто, сколько времени ждал...

Твои люди- дерьмо,шансов нету у них!
И Суда Твоего дожидаться нет смысла...
-Пусть лежит!
             Бог изрек.Тот затих.
-Есть надежда со мной!
                Сатане стало кисло...

Шум мотора вдали,надежда растет..
Растопить лед сердец смогут ангела крылья...
Ждет он бедный,что кто-нибудь вдруг подойдет...
Это сказка,ставшая былью...
23.09.2011


Рецензии