Дом

Дом, ковер в цветах, волокна,
Ступь сладка,  в синих стенах окна,
Свет солнца,
Взгляд спокоен, трава густа,
Звук вид… настроен.
День, мир, сад, время,
Мысль стрелки, минута гладь,
Час символ лени,
Спать, не спать.
Дела, рожденье, счастье, мысль,
Стремленье светом за карниз,
Нужда, забота, суть, глава,
Синеет за окном трава.
В порывах краски стол блестит,
Свеча души на нем горит,
Сон, вечность, пробивает звон,
Часы, ковер, спектральный тон.
Рассвет, рожденье, мысль, душа,
Жизнь приоделась не спеша,
Час… мысли за карниз,
Минута, свет, ковер дождись.
Мечта, свобода час, горит свеча,
Стол стены, за окном трава,
Зеленая.
Дорога… окрыленная.
Народ газон, спектральный тон,
Звон.
Уют раскрасила мечта,
В уюте том горит свеча,
Все блещет пламенем хозяин,
Зал, лампа, вход из спален.
Пружина час, минута вдох,
Культура, дерево и мох,
Жизнь век, народ глаза,
Хожденье свет, маяк аза.
Душа, культура, счастье, смысл,
Трава, ковер, свеча, карниз,
Стол, краски, час, минута, такт,
Жизнь, вера, счастье, пакт.
Горою мысль, рекою вечность,
Мох, дерево, маяк да безупречность.
Тыл зеркала вливает свет,
Объемный свет на силуэт,
Глаза, народ, приют, душа,
Маяк, искра, мораль, дыша.
Народ шампанское карниз,
Маяк, мох, дерево, век, высь,
Тыл зеркала рычаг,
Любовь народ, искра не враг.
Тоскою в мир освещена причина,
Естественным прозрением аршина,
Прощупывать любое ремесло,
Всей вечности да сути баловство.
Моя безоблачная радость,
Явилась с мрачного узла,
Цветком раскрылась бочка сладость,
От ложки деготного зла.


Рецензии