Моей Звезде
Когда её увижу очи?
Она – мужчина, человек,
Но неземной какой-то очень.
Что ожидать от уст её,
Благословенья иль проклятья?
Лишь слёзы стелятся дождём
Солёным в предвкушеньи счастья.
Я б мир сложила ей у ног,
Коль мир ей этот что-то значит,
Была б рабой, склонив чело,
Но путь свой верный обозначив.
В горячем свете от неё,
Желая и боясь обжечься,
Лила бы молодость и сок,
Как стройный стан берёз весенних…
Дышать иль задохнуться в ней,
Мне уготовано судьбою?
Расти и вырасти в себе,
Ведомая её рукою,
Или остаться дотлевать
В своей же собственной пустыне,
Под сердцем раненым храня
Следы её небесной пыли?
Захочет спутника она,
Покорного её орбите,
Или отпустит вникуда,
Забрав свои златые нити?..
Пусть не уйдёт моя звезда,
Пускай собой меня накажет
За то, что грезила во снах,
О чём молилась ей однажды.
Впустив её, забыв себя,
Двух рек объединяя русла,
За кратость века жизнь кляня,
Заполню то, что было пусто,
И там на свой оставлю срок,
От новой ноши окрыляясь…
И подниму на небосвод
Звезду звезде, и там останусь.
Свидетельство о публикации №111092402684