Авитаминоз

Весна, весна... А мне какое дело,
Что всё вокруг ликует и поёт?
Давным давно мне это надоело
И на душе один прозрачный лёд.

А лёд в моей душе окрашен кровью
И солнечным лучам не растопить.
Терзаюсь каждый миг своей любовью
И не могу никак о ней забыть.

Мне всё напоминает в дне весеннем
О тех далёких и счастливых днях,
Когда могла я видеть отраженье
Своё в твоих сияющих глазах.

И пусть тогда мы звали это дружбой,
А может, правда ты со мной дружил,
Но так же, как сейчас, мне было нужно,
Чтоб ты по-настоящему любил.

Теперь твои глаза другим сияют,
Я ж изнываю каждою весной,
Ведь всё вокруг мне вновь напоминает
Часы, что проводили мы с тобой.

весна 2007.


Рецензии