Стилизация
Не так уж далеки забытые слова,
И некому пенять на то, что мы менялись,
Как брошенные в печь пророчества дрова.
Гори, моя судьба, - до близкого заката,
Расходуй гобелен, пока не прогорит, -
А там полнит крыло присутствие пассата,
И ласточка опять над парусом парит.
Спеши заворожить, прекрасное мгновенье,
Покуда в облаках по младости творим.
Потом случится жить, а наше вдохновенье
Зависит от того, о чём мы говорим.
2007
Свидетельство о публикации №111092402621