Как иначе?.. Скажи!

Странный шёпот дождя
Разбудил темноту,
Словно полушутя,
Я смотрю в пустоту.

Нет давно ничего,
Что спасает от бед,
Нет давно никого,
Кто идёт по судьбе,

Нет всего, что могла
Я собрать из частей,
Боль сама не звала,
Не хочу новостей.

В этом храме чужом,
Что во мгле, три свечи,
Тайной мир окружён,
Я укрылась в ночи.

И ко мне не попасть,
Даже ветру с дождём,
Так не сможет напасть
Посетить ветхий дом.

Лунный холод в окне
Звёзды рвутся, как нить,
И стремятся ко мне
Что-то вдруг изменить.

Но осеней порой
Я живу только так,
Жизнь зову не игрой,
Для меня жизнь - пустяк,

И не сможет никто
Убедить душу в том,
Что накинув пальто,
И под рваным зонтом,

Убежать в даль дорог
Будет лучше всего,
Ведь никто же не смог
Вновь понять ничего,

Заглянуть в новый мир,
Мной придуманной лжи,
И зайти за пунктир,
Где мои миражи.

Но не сможет и впредь,
Никогда, будет так,
В лето мне не успеть,
Никогда и никак,

Испарилось оно,
Лето, вышло дождём,
И теперь за окном
Ночь опутала дом.

И не вытравить мне
До конца эту жизнь,
Покоряюсь луне,
Как иначе?.. Скажи!


Рецензии