Я живу на Земле

Жизнь всё дальше идёт,
Уводя за собой год за годом.
Диких птиц перелёт
Мне напомнит о том мимоходом.
Я стою и смотрю,
Как летят косяком журавли,
Как курлычут в тиши
Эти мирные птицы страны.
И захватит меня этот крик, как туман
Может я улечу, может мне лучше там.
Но очнулась вдруг я – не умею летать!
Я живу на Земле
Птицы! Вам не понять
Жизнь для вас в вышине!
А земля только корм
Для меня же она, как для вас вышина


Рецензии