В подневолье...

Что дряхлеешь,пора несносная,
сделав меня невольницей своих меланхолий?..
Серогрязная,насквозь промозглая,
сотворившая множество болей...

Излечить бы тебя...только нет больше сил.
На три месяца я в неволе...
Кто об этом просил?Кто страданья продлил
И на сердце насыпал мне соли?

Это осень - тоска...заигралась слегка
в неприглядной,отчаянной роли.
Эта расхлябь твоя - "пистолет у виска..."
Я от мира закрыта в оконном больничном проеме...


Рецензии