Солнце

В лучах сверкающего летом солнца,
Мне снится время золотых небес,
И свило время свет оконца,
В вьет все золотом цветов мир.. свод навес.
Насытясь пьет  дыханье теплым  чувством,
В кругу настоя световых времен,
Что знать мне... что растет капуста,
Чуть дальше золотится клен.
Цветы в саду пусть красят день,
А светлячки в ночи сверкают, 
Живою блещет вдохом тень,
Так к часу час.. все жизни набавляет.
Все, прирастает будто хмельный заводь,
Искрою знающей живет будто во сне,
Все жизнь течет и что здесь править,
Сиренью от зимы к весне.
Все будто бархат клавиш, озаряет переливом,
Превознесением рук, что к жизни все ведет,
Спокойным неотъемлющим наливом,
Вся жизнь живет, зовет…
И золотится бархатный наряд свободы,
В кругу настоя лета стать,
И свет зеркальный все кружится небосводом,
А лето чувствует, а лето знает…
Что блистать.


Рецензии