Вольный сокол

Запоет грустно ночь, зябко кутаясь в плащ
Из опавшей с деревьев листвы.
Ты вернулся домой из страны неудач,
А ведь шел за удачею ты.

Бросив все, что имел, ты рванулся искать
Край, где в небе не счесть синих птиц,
Их довольно легко тебе будет поймать,
Не согласен ты был на синиц.
Припев.
А было счастье около,
За родными дверями,
Был ты вольным соколом,
Да стал влет подстреленным.
Жизнь свою винить с судьбой,
Делая их крайними,
Бесполезно, ведь, такой,
Не один ты раненый.

Мать, конечно, простит, но не встретит отец,
Почивает он в мире ином,
Свое сердце тоской измотал он в конец,
Ждал, вот–вот, возвратится сынок.

Та, которой хотел мир ты бросить к ногам,
Вышла замуж, детей  мал – мала
И ты будешь грустить, и курить по ночам,
Что ж так жизнь бесполезно прошла.


Рецензии