Деревня

Я видел русскую деревню –
Пейзаж совсем не для холста,
Она похожа на харчевню,
Где пьяных жителей полста.
Стояло десять целых хаток,
Куда – то делась молодёжь,
В хлевах мычал коров остаток,
От воя псов знобила дрожь.
Не обнаружилось глазами
Плодов крестьянского труда,
Землёй подаренных призами
За пот, прокапанный туда.
И смеха детского не слышал
Среди запущенных дворов,
Как будто дух разрухи вышел
На жизнь озлобленных паров.


Рецензии