Бабье лето -2

Почему бабье лето попозже, чем надо?
-Да оно им, как свыше от бога награда.

Ведь они так страдали, рожали, пахали,
Что обычного лета им хватит едва ли.

Набрались они мудрости, тёплой и тихой-
Ведь хватило на век их и счастья, и лиха...

Девки пусть веселятся, пусть им будет жарко!
А природе спокойного лета не жалко

Было бабонькам дать, чтоб потешиться вволю -
Вот такая девичья и бабская доля.

По другому подумать - так, может, весна
Больше девкам подходит, коль им не до сна?

Мужикам что оставим мы, осень да зиму?
Ведь они круглый год у нас неотразимы,

Коль согреют их жарко весною и летом.
Пусть они постоянно и помнят об этом!


Рецензии
... а природе спокойного лета не жалко ... -

.................................................................................................................... хорошие слова ...

Евгений Зеленин   24.09.2011 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, у меня, видимо, хороших слов не так много...

Зинаида Михалицына   26.09.2011 18:17   Заявить о нарушении