Учебник истории

Не та планета стала домом,
В который гостем я зашёл,
И зачитавшись ветхим томом,
Ни слова правды не нашёл.
Писали в нём, что есть герои,
Я встретил больше подлецов,
Хвалили тех, кто рушил Трою,
Дурных от злобы молодцов.
Превозносили полководцев
За их нелёгкий ратный труд
По истреблению народцев,
И производству разных смут.
Тиранов славили от страха,
Хотя они давно мертвы,
Но до сих пор боятся праха
Потомки скошенной ботвы.
Стеная горькими слезами
На жизнь несчастную свою,
Бредут в погоне за призами
Толпой униженной в строю.
Все тупо верят этой книге,
Берут с неё себе пример,
Как к исторической ковриге
Пристроить личный землемер. 


Рецензии