***

Утки подсказали цифру восемь,
Пролетая мимо косяком,
Может быть, давай их переспросим,
Кто бредёт за нами босиком.
У собак пытали – те не знают,
Отмахнулся кот в ответ хвостом,
Куры с петухами засыпают,
Спрятавшись от ветра под кустом.
Рыбы отмолчались, как обычно,
Занырнув подальше в глубину,
Им с людьми общаться непривычно –
Чувствуют к ушице слабину.
Лягушата квакают и только,
Жук надулся важным толстяком,
Счёт открыт кукушкой, через сколько
Нас догонит тот, кто босиком.


Рецензии