Скоромником бы

это всего лишь печаль
маленького человека
жизнь почти не наведывается
в самую дальнюю даль

если слова его злы
прочим случайным в ответ
в том оскорбления нет
есть неуемная зависть

слишком широкий простор
дан был его аскезе
каждый теперь болезнен
мелочный разговор

о чудесах мира внешнего
столько замоленных лет
их не замылился лик
и все печаль неутешней

стоил ли пост удержания
был ли оправдан обет
если он тягостным делает
самую мысль о жизни


Рецензии