На улице мадам Тюссо

На улице мадам Тюссо
Сметает пыль застывший дворник,
Застряло в яме колесо, -
И "пробка", в позапрошлый вторник.
В искусно созданной мольбе
У пассажиров стынут лица.
И стаи сизых голубей
Никак не могут приземлиться.

По улице мадам Тюссо
Сметает пыль усталый дворник -
Она повисла, невесома,
Неопозволительно-покорна.
А я иду на красный свет,
Вношу сумятицу в движенье,
Как будто мне и дела нет
До воскового пораженья.

И всё бы, к слову, ничего,
Нет повода для беспокойства -
В том месте,
где был вход в метро -
Есть выход и в иные свойства...
Но там - Ваятель, держит ход,
И он меня конечно спросит
Про экспонаты, идиот:
"Они - не ходят; их - выносят"

24.09.11


Рецензии
я подумаю, что бы это значило.... :)

Наталья Шмель   24.09.2011 14:38     Заявить о нарушении
Я подскажу: контролера на входе - должен заменить турникет.

Романов Евгений Павлович   25.09.2011 09:35   Заявить о нарушении