Прикормленная собачка

                (быль)
  Собачка убеждала волка,
  что жить в неволе веселей:
  всегда приподнятая холка
  и миска,полная костей-

-Боюсь,мне костью в горле станет
блаженно-милый твой мирок-
бегу,куда меня поманит
добычи запах,-
думал волк.

Внезапный окрик их беседу
прервал- страх цапнул за бока.
Собачка отошла...
                к обеду,
а волк ударился в бега.

Здесь,может быть,нужна концовка-
с моралью:пожалейте волка.
Но и другая есть мораль-
что и собачек
тоже жаль.


               


Рецензии