***
Осень вдруг негаданно пришла.
Мне другого зрелища бы надо.
Ведь тебя совсем я не ждала.
Ни о чем меня ты не спросила.
Проводила лето со двора.
Ни за что тебя бы не впустила,
Если б ты наведалась с утра.
На правах хозяйки мне под вечер
побелила временем виски.
Что же делать, осень? Крыть мне нечем.
Дай же мне лекарство от тоски.
А если взглянуть по-другому...
Что ты все колдуешь, что ты вьешься?
На засов закроюсь, так и знай.
Ничего ты, осень, не добьешься.
И тоской меня не донимай.
Хоть виски мои давно седые,
С бабьим летом я уж не дружу.
Вспоминая годы молодые,
каждым днем грядущим дорожу.
Жизнь! Она прекрасна, если рядом
с вами есть любимый человек.
Пусть же будет всем любовь наградой,
И не расставайтесь с ней вовек
Свидетельство о публикации №111092402125