В ноябре

Осенним одиночеством покрыла грусть,
И что ни день  - холодные рассветы…
Свинцовым воздухом наполненная грудь
Не пропоет веселые куплеты.

Ноябрь посетил мою тоску,
Окрасил серой краской настроение,
Зарыл тревоги в рыхлую листву.
Пожухлая трава – одежда вдохновения.

Дожди пока не льют…
И снега нет, лишь холод.
А лужи, что остались с октября,
Покрыты тонкой коркой льда,
И хруст ее от каблуков сапог,
Корежит воспаленный мозг и бьет в висок.

Сон больше не дает мне сил,
Ноябрь чем-то душу мне избил.
А по ночам, в прозябшей мутной мгле,
Где ветер в голых ветках завывает,
В молочном зареве луна
Последний разум мой неспешно разъедает…

И где, скажи, найти покоя мне
В безликом, безразличном Ноябре?

                11.11.2008г.


Рецензии