Сага о спорте

Раньше вся наша Отчизна
Занималась альпинизмом,
Лезла к пику Коммунизма,
На преграды наплюя,
А теперь наша Отчизна
В пропасти капитализма,
В окруженьи бандитизма
И в проблемах бытия.

Однако боремся мы, стараемся,
Спорт удержать на должной высоте,
Мы соревнуемся, мы трепыхаемся,
Хотя, конечно, средства не те.

Вот хочется спросить, доколе
Все нас будут бить в футболе,
Сколько будем еще в роли
Мы мальчишек для битья?
Неужель, в футбольном мире,
Наше место лишь в сортире,
Мы ж как выигрывать забыли
И счастливы, когда ничья.

Однако боремся мы, покупаем
Темнокожих парней из Нигерии,
А про своих пацанов забываем,
Ну не нужны они нашей Империи.

Хаять все, конечно, грех,
Но, возьмем к примеру бег,
Ведь доступен бег для всех,
Знает всяк.
А что в нем нужно для победы?
Трусы, майка, полукеды,
Все вроде есть, а до победы
Не добежим никак!

Однако боремся мы, и бегаем,
От рожденья по разным инстанциям
И мы на них потягаемся с неграми,
На любых, самых дальних дистанциях.

Что-то вдруг штангисты сдали,
Что ни первенство-облом!
А может, тренеры продали
Штанги на металлолом?
Алексеев, Жаботинский,
Ригерт был и был успех,
А теперь бегут за Клинским,
Пиво победило всех!

Однако боремся мы, катаем
По помосту от штанги блины
И может что-то, даст бог, воспитаем,
На штангиста, похожее мы.

Кто у нас и молодцы,
Так боксеры и борцы,
Мочат всех наши бойцы,
Так держать!
А как иначе, у нас с вами,
Президент(Cам премьер), на ты с татами,
Тут уж сам господь велел
Побеждать.

Так что боремся мы и боксируем
И шагаем с осанкою гордою,
Да, мы мир нищетою шокируем,
Зато мир ходит с битою мордою.

Так что мы еще вполне,
И спорт у нас в большой цене,
И мы себя не чуем вне
Спорт - содружества,
И не поможет нам Буре,
Коль хоккей в большой дыре,
Просто надо нам в игре
Поднатужиться!

И не нужны нам фраера,
Тренера из-за  Бугра,
Мы ж родились не вчера,
Знаем, что да как,
Выйдем все на стадионы,
Наштампуем чемпионов
И спортсменам их хваленым,
Покажем, где зимует рак!


Рецензии