Зов-отклик

- Ослепла я, бреду во мраке ночи,

Не проблеска не видно, ни огня.

Покинула я храм твой светлый, Отче!

Погасло сердце, нет увы меня.

Позвать хочу, но в голосе нет силы,

Лишь слабый шепот опадает с губ.

Прости, Отец, прости меня, Единый!

Прости мой темный и ходячий труп.


- Зачем пытаешься кричать, ты, что есть мочи,

Не в голосе ведь сила, а в любви!

Ты, распахни души своей объятья,

И в сердце свое Господа прими.

Ты мысленно взови, но в полной вере,

Пусть правит Бог-Отец без лишних слов.

Ты лишь шепни и он откроет двери,

Освободит твой разум от оков...


Рецензии