7. Встреча с Разумом

Планета, как Земля, - здесь небо голубое!
И плещется вода, деревья и цветы.
Летает кто-то, ползает и ходит.
А Разум есть? Как хочется найти.

Лечу вокруг, - всё правильно, всё чётко.
А гор здесь нет. Озёра и леса
И реки всё соединяют это ловко.
Так сделать бы смогла разумная рука!

И Океан здесь есть, моря и всё спокойно.
И как у нас – плывут куда-то облака.
Одна Природа здесь, - и здесь Её Законы,
Но так разумно, мудрой – красота.

А грусть в душе становится сильнее,-
Опять один…как чувства передать?
Они, как свет, рождающийся в Солнце,
Должны вокруг ласкать и согревать.

Но что это?! Я голос вдруг услышал!
Приветствуют меня и радуются мне!
А я совсем, ну, никого не вижу!
Но понимаю всё! В гостях я у родне!

«Да, - это так. Тебя мы принимаем.
У нас нет тела, - сможем всё создать.
Таких Планет в Галактиках немало.
Здесь Высший Разум. Хочешь нас понять?»

Ещё бы как!! Я к этому стремился,
Мечта людей, надежда всей Земли!
И как я рад, что в мыслях не ошибся, -
Что Разум – Бог и в Нём частичкой мы!

«Спокойно, не спеши. Не так всё это просто
И нам пока ещё до Бога далеко.
Мы только правильно усвоили законы: -
Природа – Мать.  Мы дети у неё.

Всё было так, как и везде когда-то: -
С начала - клетка, - долгие года.
По разному потом сложилось на Планетах.
У нас без войн, без злобы жизнь прошла.

В труде и в знаниях мы Истину искали.
Природу пуще глаза берегли,
Законы Бога и Её не нарушали.
К бессмертию, к свободе мы пришли.

Мы можем разговор продолжить в теле
И создаём мы всё из атомов легко.
И будешь ты в двадцатилетнем теле,
Я буду Женей, - в памяти найдём.      23 сентября 2011 года.


Рецензии
Здорово! Могу предложить в ответ свое "Про Лешего Алешу".
Дорог цикл тот. Только читать с конца к началу в порядке написания. :)

Александр Алексеев 3   15.11.2011 23:58     Заявить о нарушении