Прощай, осенний край

Я пройду полями, колкою стернёю -
Здесь звенела в рощах юности листва.
Духом трав осенних душу успокою:
Коль печаль-кручина - в радость трын-трава.

Аромат полынной степью оживает...
Ветерок осенний... В проседь ковыли...
А в закат вечерний, птицы пролетают
В поисках красивой, но чужой земли.

Помашу я в след им, пожелав удачи.
Отшумят метели - возвращайтесь к нам!
А пока прощаюсь... Дождь осенний плачет -
Вместе погрустим мы по родным местам.

Капает дождями песенка разлуки,
Птичий клин растаял - пал за горизонт.
Утренним туманом приглушило звуки,
Серой краской тучи кроют небосвод...


Рецензии