Робкая осень вошла в сердце моё
Тихо вошла, она знает,
Что место здесь есть для неё,
Всему свой черёд, ну и пусть,
Так легка осенняя грусть.
Рад я иль не рад, ей нет дороги назад,
Когда нет понимающих глаз,
Будет печален рассказ
И в лесу зброшенны листья
И ружья громче слышен выстрел,
Не понимаю людей, убивая кому веселей.
И травы усталый ковёр
И деревьев в прорехах шатёр,
Бледно солнце пусть в срок и взошло,
Всё смирилось - лето ушло.
Сучьям голым поближе б к небу,
Лето солнце, быль или не быль ?
Но щедра осень без суеты,
Золотой россыпью листвы.
Уж темно в моём переулке,
Здесь шаги мягки, не гулки,
У людей другой осенью взгляд,
Ты не жди, не вернусь я назад,
Никогда не вернусь я назад.
Свидетельство о публикации №111092401729