***

Стекала горящими каплями кровь
Из глаз обреченной на жизнь без любви.
Давили четыре стены душу вновь
И окна кричали: "Тьму ночи зови."

Холодные пальцы безжалостных слез
Ласкали счастливое раньше лицо,
Ей северный ветер надежду принес
С бессмысленной жизни красивым концом.

В жестокости мира была сиротой,
Быть может, когда-то умела летать.
И выбрать она между Светом и Тьмой
Не может, себя заставляя страдать.

Ни ночи созданье, ни светлого дня,
Она не находит душевный покой.
Молит её юное тело огня
И холода просит стук сердца глухой.

Не может отречься от смеха и грёз,
Улыбок и счастья любимою быть;
Зовет её мир нарисованных слёз,
По кладбищу зимнему тянет бродить...

Останется несколько грустных стихов,
Записка в разводах от ручки и слез.
О Господи! Худший из смертных грехов
Прости ей и дай раствориться средь грёз...

зима 2006-2007


Рецензии