Неожиданная радость

Проснулся, вытянулся весь.
Какая нега во всём теле, -
Вставать не хочется с постели.
Да можно и ещё вздремнуть.

Тепло, уютно, - засыпаю…
Почти сознание теряю,
Но мысль ловлю и понимаю,
Что не засну, пожалуй, я.

Глаза открыл, лежу, зеваю,
Сон, что увидел, вспоминаю.
Какая чушь! К чему, - не знаю,
Быть может, съел не то вчера.

Часы показывают время, -
Такая рань! И что мне делать?
А ничего. Лежать в постели,
Писать вот эту чепуху.

Когда-то, помню, на работу
Будил звонок и ждал субботу,
Чтобы отбросить всю заботу
И дрыхнуть, дрыхнуть, - сколько хошь.

Что лучше? Даже и не знаю.
Субботы вечные иль радость,
Когда работаю намаюсь,
Дождался день и нет звонка!

Мечтал о пенсии когда-то…
Ну, вот пришла. Чего не так то?
Мечта была и это - радость.
Мечта исчезла, - вот беда.

Пора вставать. Не на работу…
Да ведь сегодня же суббота!
Ну, - вот и радость! Нет заботы!
Хоть до обеда не вставать!

УВЫ! Не хочется мне спать…

                24 сентября 2011 года.


Рецензии