Антигегель или даже антисоциализм

Единство противоположностей
Не порождает истину из ложностей,
Поскольку из-за некоторых сложностей
Она лежит за гранями возможностей.

Из бесконечности и объективности
Не возникают инициативности,
И можно думать только по наивности,
Что дело в недостаточной активности.

В атеистической материальности
Не место поэтической ментальности,
Поскольку в осознании реальности
Нет вдохновенной иррациональности.

Увы, материальные тенденции
Не создают духовные потенции,
А на одной лишь голой компетенции
Достигнуть можно только импотенции.

Адепты гегелевской многотомности
Не умирают от избытка скромности,
Хотя у них в основе аксиомности
Одна лишь вера, как и у церковности.


Рецензии
Забавно! А предпоследний катрен - особенно! ㋡

Ольга Благодарёва   05.01.2015 17:45     Заявить о нарушении
Рад Вашему вниманию, дорогая Оля.
С благодарностью, Арье

Арье Бацаль   05.01.2015 18:31   Заявить о нарушении