Заратустра

Родился он, у Ра, не зря,
Философ Заратустра.
Светила давних дней заря
И там, где стало пусто.
Где ныне - Харино, гора
Звалась Высокой Харой.
Звучали вечности ветра
Божественной гитарой.
Им подпевал один чудак,
Безвестный Заратустра.
Рубил ступени он, за так,
Старательно и шустро.
Гигантский стоил зиккурат
На горной, на вершине.
Хотел дойти до божьих врат?
Известен и поныне!
Какие знанья получил,
Не ведая сомнений?
Чего постиг? Чему учил
В порыве откровений?
Какие делал он дела -
Спасал от бед народы?
Его природа родила
С огнём, в душе, свободы!


24.09.2011 года


Рецензии