край сибирский

Солнце  в воду садится ярко,
Я люблю  обские закаты,
Наблюдать за солнцем  сквозь сосны.
В пелене облаков  красных.

Вдоль забора, дрова из березы
белизну берестой оголяют.
Руки помнят,  мозоли с кровью,
 только искры в камин улетают.

Полной грудью вдыхаю воздух,
Теплом  душу свою наполняю-
У реки стоит дом невысокий,
Черепицею в небо взлетая.

Из трубы дым валит в стужу.
Вспоминаю у огня лето.
На косу песчаную  лодку,
Редким солнечным днем  правил.

Ты пройдешь  по пескам певучим,
Красотой Сибири сраженный.
Побегут за тобой, с гиком, дети,
Словно на острове, морском диком.

Пусть не много дней теплых,
Край суров, в величии сила.
И в мгновениях этих радость,
чистоты, проявления жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.