Поползень

Показал сегодня мне
Папа чудо на сосне.

По стволу проворно, ловко
Кто-то мчится вниз головкой.

Чудо поползнем зовётся,
Ни за что не разобьётся.

Вверх и вниз такая птица
Одинаково промчится.

Ей проделать это просто.
Вот бы нам такое свойство!


Рецензии