О себе
Которых в жизни будет много,
По остриям болотных трав
Я протянул свою дорогу.
Куда ж ты, милый, и на что
Тебе сдались тревоги эти?
Ведь ты бы с розовой мечтой
И на деревне слыл поэтом.
Да надоедлив сей уклад,
Чему был смолоду подвержен,
Что от рожденья на закат
Гнуть норовил упрямый стержень.
А что – поэт.
Ведь каждый тут
Себе Боян и прорицатель,
Себе и цензор, и издатель,
Правитель и придворный шут.
А мне милее суета
Вокзалов душных и перронов,
Стук убегающих вагонов,
Степи ковыльной чистота.
Я так бы жить не захотел -
Не грохоча и не волнуясь,
Не попытав судьбу шальную
И свой неведомый удел...
… И, усмехнувшись, карандаш
Ломаю в пальцах зло и хрустко.
Мне почитать бы «Отче наш»,
Да, видно, я не тот уж русский.
1999г.
Свидетельство о публикации №111092401281
В России Матушке своей
Ты посмотри, что стало с нами
Где б не открыл ты дверь.
С уважением.
Василий Барсов 01.10.2011 14:18 Заявить о нарушении
С уважением.
Василий Барсов 01.10.2011 20:35 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 02.10.2011 05:23 Заявить о нарушении