уйду, но останусь...

Меня пугает слог прощанья
И ощутимый диссонанс
В тревожных звуках 'до свидания',
В душевной муке ожиданья-
Безрадостный печальный вальс.

Свое призванье позабыла-
Пора настала оглянуться.
И я себя во сне убила
И не могу никак проснуться..
 
Прощаться с младшими не стоит-
Они в беспечности, в достатке
И я не стану беспокоить,
Сквозь лет моих немногих призму,
Их малодушные порядки,
Их молодой максимализм.

Я стану легкой и святой
Простой, какие им не сняться.
На 'панихидный' золотой
Парчевый занавес пустой
Оставлю тело испаряться.


Рецензии