Памяти Вахитова Николая неоконченное

Глотая сигаретный дым
И горечь пораженья снова
Молчишь. Не плачешь, а молчишь
И это чувство для тебя не ново.

Ты вечный странник. На твоем пути
Дороги,- вызов в неизвестность
Ты смело в пустоту идешь
В тот мир, где для тебя нет места.

Дивится этот алчный, суматошный люд
Твой незримой и врожденной власти,
И тихо накипают и горят
Вокруг тебя земные и шальные страсти.

Твои мотивы и поступки
Напрасно все пытаются понять,
Так нелегко однажды подскользнувшись,
Опять на ровную дорогу встать.

Где нет любви и состраданья,
Дорога, где слова меняют смысл, и
Везенье, взлеты и паденья,
Надежда, что удача впереди.

Вперед шагаешь ты без покаянья,
Волнует только радость чистых снов,
Урок судьбы и твердую надежду,
Считаешь ты основой из основ.

Но, жаль мужчин и женщин
Живых существ, украсивших твой путь,
Их тени так бесследно тают в прошлом
Их жаль, и хочется вернуть.....


Рецензии